эмблема




баннер

Главная : Вучням і бацькам : Іншае (бацькам, узоры вокладак дзеённікаў, школьнае харчаванне, гарачыя тэлефонныя лініі...) : Школьнае харчаванне : Аплата за харчаванне праз АРІП

Аплата за харчаванне праз АРІП

ЕРИП определил механизм платы за школьное питание

     "Начиная с 1 сентября комбинаты школьного питания Минска предоставили возможность родителям школьников оплачивать школьное питание с помощью безналичного расчета. Для этого можно использовать систему ЕРИП или "Карту учащегося". Каким образом принимаются платежи в конкретной школе, необходимо уточнять у классных руководителей", - рассказали на предприятии.

     Как подчеркнула председатель правления ОАО "НКФО "ЕРИП" Елена Антони, никаких комиссий при оплате школьного питания через систему ЕРИП с родителей не взимается, как не взимаются они системой с плательщиков и при любых других оплатах через ЕРИП, например за учебники.

     Конечным получателем платежей за школьное питание будет комбинат школьного питания. В сентябре будет использоваться принцип предоплаты (для приобретения необходимых продуктов питания). С октября оплата школьного питания будет производиться по факту, то есть после окончания расчетного месяца.

     "В большинстве школ Минска внедрена информационная система, доступ к которой имеют классные руководители. Они же и будут следить за правильностью учета. Каждому учащемуся присваивается учетный номер, который сохраняется за ним до момента окончания школы и больше никому никогда не передается. Факт проверки оплаты - онлайн, через интернет-кабинеты классных руководителей. Никаких чеков, подтверждающих оплату, предоставлять и хранить не нужно", - пояснили в ЕРИП.

     Совершать любые платежи через ЕРИП можно посредством мобильного и интернет-банкинга, в кассах 23 банков, РУП "Белпочта", а также через платежные терминалы и инфокиоски.

     Для оплаты за школьное питание через ЕРИП в дереве услуг необходимо выбирать: Система Расчет->г. Минск->Образование и развитие->Комбинаты школьного питания->Район->Питание. Далее необходимо ввести учетный номер ученика, который предоставит классный руководитель.

     Также через ЕРИП можно совершать плату за учебники, питание, кружки, спортивные секции, оздоровительные лагеря, а также попечительские взносы.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/erip-opredelil-mehanizm-platy-za-shkolnoe-pitanie-263923-2017/

ЕРИП пояснил механизм платы за школьное питание

     С 1 сентября 2017 года комбинаты школьного питания Минска предоставили возможность оплачивать школьное питание способом безналичного расчета. Если лицевой счет ученика (учетный номер ученика) состоит из десяти знаков, то школьное питание можно оплачивать через всю платежную инфраструктуру входящих в ЕРИП 23 банков и отделения "Белпочты", то есть через интернет-банк, мобильный банкинг, инфокиоски, кассы банков и банкоматы. Если лицевой счет представляет собой 16-значный уникальный номер, то платеж будет осуществляться не через ЕРИП, а с помощью "Карты учащегося" (через Беларусбанк - в инфокиоске или в интернет-банкинге).

     "Способы оплаты, лицевые счета и учетные номера учеников необходимо уточнять у классного руководителя или администрации школы. Никакие комиссии при оплате школьного питания через систему ЕРИП с родителей не взимаются, как не взимаются они системой с плательщиков и при любых других оплатах через ЕРИП", - говорится в сообщении.

     Учетный номер ученика присваивается лишь однажды и сохраняется за учеником до момента окончания школы и больше никому никогда не передается. Номер может меняться только при смене учреждения образования.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/erip-pojasnil-mehanizm-platy-za-shkolnoe-pitanie-265173-2017/



  

 

 

 

 


 

 
ІНТЭРНЭТ, E-MAIL НАШ АДРАС І ТЭЛЕФОНЫ ПРАЕЗД ДА ШКОЛЫ РАСПРАЦОЎКА І ПАДТРЫМКА САЙТА
Веб-сайт
http://sch60.minsk.edu.by/

E-mail: sch60@minsk.edu.by
(для афіцыйнай карэспандэнцыі) E-mail: sch60rbminsk@tut.by
(пошта для ўсіх - зваротная сувязь)
аўтобус № 23, 57 да прыпынка "Школа"

карта праезда

 

(С) Сістэма кіравання сайтамі
"Веб-Перспектыва" ДЗЯРЖАЎНЫ РЭГІСТР ІНФАРМАЦЫЙНЫХ РЭСУРСАЎ
РЭГІСТРАЦЫЙНАЕ ПАСВЕДЧАННЕ № 1141101564 ад 15 чэрвеня 2011 г.
Дызайн: Шумілаў І.М.
Яндекс.Метрика